巴塘县借“先教”之机为发展“加油”


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-03-16 点击次数:


内容简介:巴塘县借“先教”之机为发展“加油”

  四川新闻网-甘孜日报讯

  自开展共产党员先进性教育以来,巴塘县确立"学习强思想、思想促转变、转变谋发展"的观念,以开展先进性教育为契机,在抓好"先教"活动的同时,紧紧围绕"夯实农业基础,壮大矿产、电力两大支柱,培育旅游、文化、林果三大产业,推进土地资源向土地资本、民间资金向民间资本、人才资源向人才资本转变"的"1233"经济发展战略,千方百计谋发展,力求以发展的实绩来检验"先教"活动的质量。

  调整结构抓农业。今年该县将继续集中力量加快农业产业结构调整,大力培育特色农产品,建立400亩南区海椒种植基地。同时按照"三年打基础、五年见成效、十年立支柱"的林果业发展思路,种植5000亩优质核桃,加快甘南、林果基地建设。加大农业科技投入,做好农业生产实用技术的培训工作抓好农业信息服务,发挥区域和特色优势,继续发展名优和无公害农产品,走农业产业化的道路,让农民群众在农业产业结构的调整中得到实惠。

  增加效益抓支柱。该县将继续以壮大电力、矿业两大支柱为目标,全面完成拉哇、波密等"送电到乡"电源点项目建设工作,抓好雅哇电站等现有电站的生产促销,增加管理中的科技含量,力争开工建设装机容量7.2万千瓦的拉拉山电站。开展措拉至夏塞35KV输变电线路和变电站的建设,加快夏塞银矿的开发进度,开展补充地质详勘、矿山公路的改造和完善、选矿试验、采选工程的可行性研究等工作。继续抓好砂西银矿、纳交西铅锌矿矿石产品的生产销售,做好低品位矿的选矿生产,实现产值和效益的持续增长。

  突出特色抓旅游。按照"抓好一个亮点、打造三个品牌"的旅游发展总体思路,该县将加快以"措普沟"为重点的旅游景区开发和基础设施建设,重视旅游景区的管理和秩序整治;倾力打造"巴塘弦子"、"茶马古道重镇""高原江南"三大品牌,进一步加大措普沟等旅游景区、景点的宣传促销力度。

  夯实基础抓建设。进一步完善交通发展规划,推进公路项目建设;积极做好国道318线海竹段、竹茨公路建设的协调工作;做好巴白路、措普沟旅游公路的前期准备工作。完成县城规范化市场建设,启动实施"安居工程";实施县城城市风貌设计和城区主街道的硬化、美化工程;启动民俗风情街、江南步行街和巴塘会展中心的建设。

信息来源:措普国家森林公园 | 责任编辑:措普国家森林公园管理员